Monev Penyerapan APBD TW II Tahun 2019

Maksud dilaksanakannya Monev penyerapan APBD TW II Tahun 2019 adalah untuk mengetahui sampai sejauh mana Penyerapan/Realisasi APBD atas pelaksanaan program/kegiatan yang dilaksanakan oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Apakah kegiatan-kegiatan tersebut sudah dilaksanakan sesuai yang direncanakan atau terdapat permasalahan yang menjadi kendala pada pelaksanaanya.

Rapat dilaksanakan pada hari senin Tgl 10 Juli 2019 Pkl 08.00 WITA bertempat di Aula Pemerintah Kota Bima. Rapat di buka dan dipimpin secara langsung oleh Wakil Walikota Bima Bapak Feri Sofiyan, SH. Peserta berjumlah 60 orang terdiri dari Kepala Perangkat Daerah maupun yang mewakili.

Terdapat beberapa kendala dan masukan dari beberapa Perangkat Daerah, antara lain :

• Realisasi PAD Dinsa Perhubungan masih sedikit, sehingga diharapkan agar anggaran dirasionalkan, karena ada Objek Retribusi PAD pada Pantai Lawata dan Pasar Amahami yang diambil oleh 2 dinas, yaitu Dinas Pariwisata dan Dinas Koperindag terkait Parkir Khusus.
  • Sekretaris Dinas Pertanian menyampaikan saran yaitu diharapkan agar anggaran kas juga disampaikan sehingga nampak kegiatan tersebut dilaksanakan di triwulan berapa.
  • BKPSDM, kendala yang dihadapi adalah terdapat beberapa kegiatan yang belum dilaksanakan yaitu Diklat Prajabatan dikarenakan tempat pelaksanaan Diklat Prajab masih belum siap di Provinsi, selain itu adanya kegiatan pengadaan CPNS yang akan dilaksanakan sesuai jadwal dan belanja modal yang sedang dalam proses.