Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah

Hari ini Kamis 3 November 2022 Bidang Penagihan dan Pelayanan Pendapatan Daerah BPKAD Kota Bima Melaksanakan kegiatan Optimalisasi PAD pada 13 OPD yang memiliki Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, Kegiatan dilaksanakan di ruang rapat Walikota Bima dan langsung dipimpin oleh walikota Bima, turut hadir Sekretaris Daerah Kota Bima, Asisten III Kota Bima, Inpektur Kota Bima dan 13 Kepala Dinas dan Kepala Badan.

Dalam arahannya Walikota Bima mengharapkan OPD yang sudah mencapai diatas 75% dari target agar dapat menggenjot lagi Pendapatan Pada Pajak Daerah dan Retribusi Daerah yang ada pada OPD masing - masing sehingga bisa mencapai 100%, kegiatan ini untuk tahu sejauh mana kinerja dan usaha OPD yang memiliki Pajak Daerah dan Retribusi Daerah sesuai target yang sudah diberikan pada awal tahun penganggaran dalam DPA masing - masing OPD dan memberikan kesempatan pada Kepala Dinas dan Kepala Badan untuk memaparkan kondisi yang dialami dilapangan untuk dibahas bersama.

kegiatan ini akan dilaksanakan kembali besok jum'at 4 November 2022 jam 14.00 dan akan dihadiri oleh 5 OPD saja yang masih dibawah 75% dari target yang sudah ditetapkan.