Koordinasi optimalisasi PAD antara Pemerintah Kota Bima, Kabupaten Bima dan Kabupaten Dompu

Dalam hal menindaklanjuti langkah yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Bima untuk memaksimalkan dan melakukan penjaringan atas potensi PAD, dimana sebelumnya Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Bima telah melakukan kunjungan ke Badan Karantina Pertanian Kelas I Sumbawa Besar Wilayah Kerja Bandara M. Salahudin Bima dan Pelabuhan Bima pada beberapa waktu yang lalu. Selasa tanggal 9 Juli 2019 BPKAD Kota Bima yang diwakilkan oleh Kepala Bidang Pendataan dan Penetapan Pendapatan Daerah  Bapak Heri Wahyudi, S.Si didampingi oleh Kepala Sub Bidang Penilaian dan Penetapan Bapak Muhammad, SH melakukan kunjungan ke Badan Pendapatan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Bima dan Badan Penerimaan Pendapatan Daerah (BAPPENDA) Kabupaten Dompu.

Maksud kunjungan tersebut antara lain meningkatkan koordinasi antar Pemerintah Daerah untuk sama-sama dapat bertukar informasi, dalam hal ini mengenai Pendapatan Asli Daerah yang antara lain adalah membahas tentang potensi Pajak Sarang Burung Walet. Kunjungan tersebut direspon sangat baik oleh masing-masing Pemda. Dari beberapa kunjungan tersebut diharapkan agar Kota Bima dapat memfasilitasi rencana kerjasama atas penjaringan potensi Pajak Sarang Burung Walet tersebut, sehingga potensi PAD dapat benar-benar dimaksimalkan.