Monitoring dan Evaluasi PAD Triwulan I

Rabu 24 April 2019, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bima melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Triwulan I, kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui proses realisasi PAD pada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Teknis penghasil PAD pada Triwulan I terhadap target PAD yang telah ditetapkan untuk tahun 2019.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. Mukhtar, MH. Selain untuk mengetahui capaian realisasi PAD, dalam kegiatan ini pula dibahas tentang kedala yang dihadapi oleh masing-masing SKPD dalam merealisasikan PAD tersebut sehingga dapat sama-sama mencari solusi untuk mengatasi kendala yang dihadapi tersebut.

Terdapat 12 SKPD teknis yang memiliki sumber PAD, antara lain :

1. ·         Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah
  2. ·         Dinas Pendidikan dan Kebudayaan
  3. ·         Dinas Kesehatan
  4. ·         Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Bima
  5. ·         Dinas Pariwisata
  6. ·         Dinas Pertanian
  7. ·         Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan
  8. ·         Dinas Lingkungan Hidup
  9. ·         Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
  10. ·         Dinas Perhubungan
  11. ·         Dinas Komunikasi dan Informatika
  12. ·         Dinas Kelautan dan Perikanan

Dari total target PAD yang telah ditetapkan pada tahun 2019, untuk Triwulan I secara umum baru mencapai 19,70 %. Diharapkan pada akhir tahun, realisasi PAD pada seluruh SKPD dapat mencapai target yang telah ditetapkan.