Gerakan Kota Bima Menanam

Dalam rangka mendukung kegiatan Gerakan Kota Bima Menanam yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima pada hari Jum’at tgl 12 April 2019. Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bima ikut berperan dalam kegiatan tersebut. Kegiatan dilaksanakan mulai dari Wadu Mbolo sampai dengan lawata. Selain BPKAD, semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kota Bima ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Penanaman oleh BPKAD dilakukan secara simbolis oleh Kepala BPKAD Kota Bima Drs. Zainuddin dan didampingi oleh seluruh Pejabat dan Staf lingkup BPKAD Kota Bima. Kegiatan menanam ini dilaksanakan guna menghijaukan kembali Kota Bima. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan partisipasi kepada masyarakat Kota Bima pada khususnya untuk bisa bersama-sama menghijaukan kembali Kota Bima.