Asistensi Pendapatan Asli Daerah untuk APBD 2019

Dalam rangka meningkatkan penerimaan daerah melalui Pendapatan Asli Daerah, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Bima khususnya Bidang Pendataan dan Penetapan Pendapatan Daerah telah melakukan Asistensi Pendapatan Asli Daerah selama 3 (tiga) hari dengan beberapa SKPD teknis yang memiliki sumber PAD.

Kegiatan dilaksanakan sejak tanggal 5 November 2018 sampai dengan 7 November 2018 di ruang rapat Sekretaris Daerah. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 09.00 WITA s/d 16.00 WITA, dengan melakukan penjadwalan terhadap masing-masing SKPD teknis.

Kegiatan asistensi ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menggali potensi-potensi baru terhadap sumber-sumber PAD yang ada sehingga pendapatan daerah pada sektor Pendapatan Asli Daerah dapat ditingkatkan. Hasil dari asistensi ini dapat diusulkan menjadi target penetapan APBD 2019 untuk Pendapatan Asli Daerah.

Seperti kita ketahui bahwa struktur Pendapatan Daerah terdiri dari Pendapatan Asli Daerah, Dana Perimbangan dan Lain-lain Pendapatan Daerah yang sah.