Sosialisasi Pajak Daerah

Berbagai upaya telah dan akan terus dilakukan oleh Pemerintah Kota Bima melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) untuk melakukan peningkatan Pendapatan Asli Daerah, salah satunya yaitu pada sektor Pajak Daerah, salah satu cara yang dilakukan yaitu melakukan pendataan terhadap potensi pajak yang ada dan yang belum terdaftar. Sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran wajib pajak untuk mebayar pajakpun terus ditingkan oleh Pemerintah.

Baru-baru ini tim pendataan pada Bidang Pendataan dan Penetapan Pendapatan Daerah BPKAD Kota Bima telah melakukan sosialisasi dengan cara menempatkan banner pada beberapa hotel yang terdapat pada wilayah Kota Bima. Pemasangan Banner tersebut bertujuan meningkatkan kesadaran pengusaha untuk taat membayar pajak. Ketaatan membayar pajak berdampak positif kepada pelaksanaan pembangunan. Karena, pembangunan dapat terlaksana karena ada dana yang diperoleh dari pajak.